菜園風うどん

調理時間
約12分
調理時間
約12分

菜園風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
アスパラガス(1cm幅の斜め切り)
2本
キャベツ(一口大に切る)
2枚
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
トマト(ざく切り)
1個
そらまめ(ゆでたもの)
1さや
ベーコン(1cm幅に切る)
1枚
にんにく(包丁でつぶす)
1かけ
赤唐辛子(種を取り除く)
1/2本
オリーブ油
小さじ2
小さじ1/2
バジルの葉
適宜

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

耐熱容器にアスパラガス、キャベツ、玉ねぎ、トマト、そらまめ、ベーコン、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油、塩を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをしてレンジ(500W)で約5分加熱する

2

(1)にうどんを入れ、バジルの葉を飾り、よくあえて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product