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うどんレシピ

熊本名物!太平燕(タイピーエン)風うどん

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調理時間 : 約20

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 白菜(茎はそぎ切り、葉は一口大に切る)1/2枚
  • 玉ねぎ(くし切り)1/4個
  • にんじん(短冊切り)20g
  • たけのこ(水煮・くし切り)50g
  • 干しきくらげ2枚
  • 豚もも肉(3cm幅に切る)30g
  • むきえび30g
  • サラダ油大さじ1
  • 2カップ
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • ゆで卵1/2個

下準備

・干しきくらげは水で戻して1cm幅に切る

作り方

  • 1.鍋にサラダ油を入れて、豚肉とえびを色が変わる程度に炒め、白菜の葉以外の野菜を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  • 2.(1)に白菜の葉、水、塩、こしょうを入れて煮立ったら、凍ったままのうどんを加えてほぐし、器に盛り付ける。半分に切ったゆで卵をのせて召し上がれ

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