名物ホルモン焼うどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

名物ホルモン焼うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚モツ(下ゆで済みのもの)
100g
玉ねぎ(くし切り)
1/4個
キャベツ(一口大に切る)
1枚
長ねぎ(1cm 厚さの斜め切り)
10cm
もやし
1/4袋
サラダ油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

フライパンにサラダ油を熱し、豚モツを炒める。焼き色がついたら玉ねぎ、キャベツ、長ねぎを加えて約3分炒め、もやしを加えてさっと炒め合わせる

2

(1)に焼肉のたれを加えて混ぜ合わせ、うどんを加えて炒め合わせる。器に盛り付けて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product