必ず【A】をフライパンに合わせてから火にかけてください。オリーブオイルだけ先に温めてしまうと、カリカリになる前に焦げてしまいます。小さな泡がたってきたら弱火にしてゆっくりフライパンをゆすりながら調理するのがポイント。
春キャベツで作る場合は、甘みがあり葉が柔らかなので、さっと炒め合わせる程度でOKです。炒めすぎて食感がなくならないように注意してください。
必ず【A】をフライパンに合わせてから火にかけてください。オリーブオイルだけ先に温めてしまうと、カリカリになる前に焦げてしまいます。小さな泡がたってきたら弱火にしてゆっくりフライパンをゆすりながら調理するのがポイント。
春キャベツで作る場合は、甘みがあり葉が柔らかなので、さっと炒め合わせる程度でOKです。炒めすぎて食感がなくならないように注意してください。