トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > ミネストローネ風うどん

うどんレシピ

ミネストローネ風うどん

印刷する

調理時間 : 約10

ミネストローネ風うどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • にんじん(6mm角切り)1/4本
  • じゃがいも(6mm角切り)1/2個
  • キャベツ(ざく切り)1枚
  • 【A】
  • みりん小さじ1
  • 白だし小さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  • トマトジュース120cc
  • コンソメスープ80cc
  • 蜂蜜少々
  • 塩、こしょう少々
  • 粉チーズ適量

作り方

  • 1.鍋に【A】と切った野菜を加えて中火にかける。
  • 2.煮立ったら、塩、こしょうで味をととのえ、凍ったままの「さぬきうどん」を加えて約1分煮る。
  • 3.仕上げに粉チーズと黒こしょうをふれば出来上がり。
    ※蜂蜜小さじ1入れると旨みが増します。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP