じゃこパリパリうどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

じゃこパリパリうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ちりめんじゃこ
20g
貝割れ菜
適量
だししょうゆ
小さじ1
和風ドレッシング
大さじ1

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で
 しめて水気を切る

1

ちりめんじゃこはキッチンペーパーで包み、500wのレンジで1分加熱する(様子をみながら追加でレンジ加熱する)

2

器にうどんを盛り付け、だししょうゆと和える

3

(1)と貝割れ菜をのせ、仕上げにドレッシングをかければ出来上がり

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product