じゃこパリパリうどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

じゃこパリパリうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ちりめんじゃこ
20g
貝割れ菜
適量
だし醤油
小さじ1
和風ドレッシング
大さじ1

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

1

ちりめんじゃこはキッチンペーパーで包み、500wのレンジで1分加熱する。(様子をみながら追加でレンジ加熱する。)

2

器にうどんを盛り付け、だし醤油と和える。

3

①と貝割れ菜をのせ、仕上げにドレッシングをかければ出来上がり。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product