じゃこパリパリうどん
約5分
約5分
じゃこパリパリうどん
材料
1人分
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で
しめて水気を切る
ちりめんじゃこはキッチンペーパーで包み、500wのレンジで1分加熱する(様子をみながら追加でレンジ加熱する)
器にうどんを盛り付け、だししょうゆと和える
(1)と貝割れ菜をのせ、仕上げにドレッシングをかければ出来上がり
じゃこパリパリうどん
じゃこパリパリうどん
1人分
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で
しめて水気を切る
ちりめんじゃこはキッチンペーパーで包み、500wのレンジで1分加熱する(様子をみながら追加でレンジ加熱する)
器にうどんを盛り付け、だししょうゆと和える
(1)と貝割れ菜をのせ、仕上げにドレッシングをかければ出来上がり