トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 簡単!クラムチャウダー風うどん

うどんレシピ

簡単!クラムチャウダー風うどん

印刷する

調理時間 : 約

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • にんじん(6mm角に切る)1/4本
  • じゃがいも(6mm角に切る)1/2個
  • あさりの缶詰大さじ2
  • 牛乳200cc
  • オリーブオイル適量
  • だしの素小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉お好みで
  • 塩、こしょう少々
  • パセリ(みじん切り)適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじん、じゃがいもを弱火で炒める。
  • 2.うどんを入れ、あさりの缶詰、牛乳、だしの素を加えて、塩、こしょうで味をととのえる。(お好みで水溶き片栗粉でとろみをつける。)
  • 3.器に盛り付け、仕上げにパセリをふれば出来上がり。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP