簡単!クラムチャウダー風うどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

簡単!クラムチャウダー風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
にんじん(6mm角に切る)
1/4本
じゃがいも(6mm角に切る)
1/2個
あさりの缶詰
大さじ2
牛乳
200cc
オリーブオイル
適量
だしの素
小さじ1/2
水溶き片栗粉
お好みで
塩、こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじん、じゃがいもを弱火で炒める。

2

うどんを入れ、あさりの缶詰、牛乳、だしの素を加えて、塩、こしょうで味をととのえる。(お好みで水溶き片栗粉でとろみをつける。)

3

器に盛り付け、仕上げにパセリをふれば出来上がり。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product