ナポリタンうどん(スクランブルエッグのせ)

調理時間
約5分
調理時間
約5分

ナポリタンうどん(スクランブルエッグのせ)

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
1個
玉ねぎ(5mm幅に切る)
1/4個
ピーマン(5mm幅に切る)
1個
サラダ油
小さじ1
【A】
 ケチャップ
 大さじ2
 水
 大さじ1
 めんつゆ
 小さじ1
 レモン汁
 少々
粉チーズ、黒こしょう
少々

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ卵がふわふわに固まったら皿に移す。

2

同じフライパンでピーマン、玉ねぎを炒め、うどんと【A】を加えてさらに炒める。

3

器に盛り付け、①のふわふわ卵をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふれば出来上がり。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product