トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > ナポリタンうどん(スクランブルエッグのせ)

うどんレシピ

ナポリタンうどん(スクランブルエッグのせ)

印刷する

調理時間 : 約

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 1個
  • 玉ねぎ(5mm幅に切る)1/4個
  • ピーマン(5mm幅に切る)1個
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  •  ケチャップ 大さじ2
  •  水 大さじ1
  •  めんつゆ 小さじ1
  •  レモン汁 少々
  • 粉チーズ、黒こしょう少々

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

  • 1.フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ卵がふわふわに固まったら皿に移す。
  • 2.同じフライパンでピーマン、玉ねぎを炒め、うどんと【A】を加えてさらに炒める。
  • 3.器に盛り付け、①のふわふわ卵をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふれば出来上がり。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP