グラタン風うどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

グラタン風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
牛乳
80cc
ホワイトシチューのルー
1かけ
ベーコン(1.5cm幅に切る)
2枚
しめじ(小房に分ける)
1/3パック
とろけるチーズ
1枚
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

鍋に牛乳、ホワイトシチューのルー、ベーコン、しめじを入れて、弱火で温める。

2

うどんを加えて中火にし、沸騰直前でチーズを加える。

3

もったりしてきたら、器に盛り付け、仕上げにパセリを散らせば出来上がり。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product