グラタン風うどん
約5分
約5分
グラタン風うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 牛乳
- 80cc
- ホワイトシチューのルー
- 1かけ
- ベーコン(1.5cm幅に切る)
- 2枚
- しめじ(小房に分ける)
- 1/3パック
- とろけるチーズ
- 1枚
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
鍋に牛乳、ホワイトシチューのルー、ベーコン、しめじを入れて、弱火で温める。
うどんを加えて中火にし、沸騰直前でチーズを加える。
もったりしてきたら、器に盛り付け、仕上げにパセリを散らせば出来上がり。