トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 納豆ともやしの焼きうどん

うどんレシピ

納豆ともやしの焼きうどん

印刷する

調理時間 : 約

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 納豆1パック
  • もやし100g
  • サラダ油小さじ1
  • だし醤油小さじ2
  • レモン汁小さじ1/2
  • 青ねぎ(小口切り)適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

  • 1.フライパンに油を熱し、もやしをさっと炒める。
  • 2.うどん、だし醤油を加えて全体にからめたら、納豆を加えて軽く和える。
  • 3.器に盛り付け、ねぎを散らし、レモン汁をかければ出来上がり。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP