スンドゥブ風うどん鍋

調理時間
約7分
調理時間
約7分

スンドゥブ風うどん鍋

スンドゥブ風うどん鍋

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豆腐(適当な大きさに切る)
100g
豚バラ肉(5㎝幅に切る)
50g
にら(4~5㎝長さに切る)
1/2束
【A】
鶏がらスープ
300cc
コチュジャン
小さじ2
みそ
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油(飾り)
少々

作り方

1

鍋に【A】を入れて中火にかける。

2

煮立ったら、凍ったままの「さぬきうどん」を入れ、豆腐、豚肉、にらを加えてさらに煮る。

3

具材に火が通ったら、仕上げにごま油をまわしかけて出来上がり。
※にらは最後に加えると色や歯ごたえが良くなります。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients