トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > スンドゥブ風うどん鍋

うどんレシピ

スンドゥブ風うどん鍋

印刷する

調理時間 : 約

スンドゥブ風うどん鍋

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 豆腐(適当な大きさに切る)100g
  • 豚バラ肉(5㎝幅に切る)50g
  • にら(4~5㎝長さに切る)1/2束
  • 【A】
  • 鶏がらスープ300cc
  • コチュジャン小さじ2
  • みそ小さじ1
  • みりん小さじ1
  • ごま油(飾り)少々

作り方

  • 1.鍋に【A】を入れて中火にかける。
  • 2.煮立ったら、凍ったままの「さぬきうどん」を入れ、豆腐、豚肉、にらを加えてさらに煮る。
  • 3.具材に火が通ったら、仕上げにごま油をまわしかけて出来上がり。
    ※にらは最後に加えると色や歯ごたえが良くなります。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP