鮭としょうがのスープうどん鍋

調理時間
約5分
調理時間
約5分

鮭としょうがのスープうどん鍋

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
鮭フレーク
大さじ山盛り1
塩昆布
ひとつまみ
白だし
大さじ1
300cc
【A】
 しょうが(すりおろし)
 少々
 貝割れ菜
 少々
 白ごま
 少々

作り方

1

鍋に水、白だし、塩昆布を入れて火にかける。

2

煮立ったら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」と鮭フレークを加え、約1分煮る。

3

仕上げに【A】をのせれば出来上がり。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients