トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 鮭としょうがのスープうどん鍋

うどんレシピ

鮭としょうがのスープうどん鍋

印刷する

調理時間 : 約

材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉
  • 鮭フレーク大さじ山盛り1
  • 塩昆布ひとつまみ
  • 白だし大さじ1
  • 300cc
  • 【A】
  •  しょうが(すりおろし) 少々
  •  貝割れ菜 少々
  •  白ごま 少々

作り方

  • 1.鍋に水、白だし、塩昆布を入れて火にかける。
  • 2.煮立ったら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」と鮭フレークを加え、約1分煮る。
  • 3.仕上げに【A】をのせれば出来上がり。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP