トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 粒マスタードの焼きうどん

うどんレシピ

粒マスタードの焼きうどん

印刷する

調理時間 : 約

粒マスタードの焼きうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • にんじん(短冊切り)50g
  • 玉ねぎ(薄切り)50g
  • ソーセージ(斜め切り)2本
  • サラダ油小さじ1
  • だし醤油大さじ1
  • 粒マスタード大さじ1
  • 刻みのり適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

  • 1.フライパンに油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ソーセージを炒める。
  • 2.全体に火が通ったら、うどん、だし醤油、粒マスタードを加える。
  • 3.器に盛り付け、刻みのりをのせれば出来上がり。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP