トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > トマトの卵とじうどん

うどんレシピ

トマトの卵とじうどん

印刷する

調理時間 : 約10

トマトの卵とじうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉
  • トマト(ざく切り)1個
  • 玉ねぎ(薄切り)1/6個
  • 舞茸(小房に分ける )40g
  • 1個
  • 300cc
  • 白だし大さじ2〜3
  • 刻みのり少々
  • ごま油少々

作り方

  • 1.鍋に水と白だし、玉ねぎ、舞茸を加えて火にかける。
  • 2.煮立ったら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れ、トマトを加える。
  • 3.再び煮立ったら、溶き卵を菜箸を通して細く加える。
    ※卵が固まるまでかき混ぜない。
  • 4.ごま油を回しかけ、刻みのりをのせれば出来上がり。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP