おすすめ

きのこのバターじょうゆうどん

和風パスタ風メニューをうどんでアレンジ。
うどんのコシがアルデンテのようでぴったり。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

きのこのバターじょうゆうどん

きのこのバターじょうゆうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
しめじ(小房に分ける)
1/2パック
エリンギ(一口大に切る)
1/2パック
ベーコン(1.5cm幅に切る)
50g
バター
15g
だし醤油
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

フライパンできのことベーコンを炒め、全体に火が通ったら、うどん、だし醤油を加える

2

バターを加えて火を止め、余熱で溶かしながらうどんにからめる

3

器に盛り付け、ねぎをちらして召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product