きのこのおろしうどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

きのこのおろしうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
なめこ
60g
しめじ
60g(小房に分ける)
大根おろし
大さじ2
青じそドレッシング
大さじ1
だし醤油
小さじ2
青ねぎ(小口切り)
飾り

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で
 しめて水気を切る

1

なめことしめじを耐熱皿に入れてラップをかけ、500wのレンジで1分20秒加熱し、青じそドレッシングと和える

2

器にうどんを盛り付け、(1)と大根おろしをのせる

3

ねぎを散らし、だし醤油をかければ出来上がり

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product