トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 豚キムチうどん

うどんレシピ

豚キムチうどん

印刷する

調理時間 : 約7

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」  1玉
  • 豚バラ肉(5cm幅に切る)75g
  • キムチ75g
  • めんつゆ大さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 長ねぎの青い部分(斜め切り) 少々

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

  • 1.フライパンに豚肉を1枚ずつ並べ、上にキムチをかぶせて火にかける。
  • 2.全体に火が通り、キムチの香ばしい香りがしてきたら、うどんとめんつゆを加えて軽く炒める。
  • 3.ねぎを加え、仕上げにごま油をまわしかければ出来上がり。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP