トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 浅漬け釜玉風うどん

うどんレシピ

浅漬け釜玉風うどん

印刷する

調理時間 : 約3~4

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 白菜の浅漬け(せん切り)50g
  • 卵黄1個
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • 白ごま適量
  • めんつゆ大さじ2

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

  • 1.器にうどんを盛り付け、白菜の浅漬け、卵黄をのせる。
  • 2.青ねぎ、白ごまをのせ、仕上げに麺つゆをかける。
  • 3.温かいうちによくかき混ぜて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP