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うどんレシピ

たこのガーリックバターうどん

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パセリとニンニクの香りが食欲をそそる、
エスカルゴバターで作る夏の焼きうどん

調理時間 : 約5

たこのガーリックバターうどん

ポイント

エスカルゴバターで仕上げる風味豊かなうどんです。
【A】を混ぜ合わせたものが、エスカルゴ料理に用いられる合わせバター。
バターは、混ぜ合わせられるように柔らかくしておきます。室温に戻すか、レンジ弱に30秒~1分かけて下さい。
たこは加熱しすぎると固くなりますので、さっと炒め合わせる程度に。予熱でもOKです。
エスカルゴだけでなく、たこやエリンギ、コシのあるさぬきうどんにも、この合わせバターはとっても良く合います。
あらかじめ作っておくと、いろいろな料理に利用できますので、ぜひお試しを。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • ゆでだこ(刺身用:角切り)50g
  • エリンギ(角切り)50g
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • バター(室温に戻す)20g
  • パセリ(みじん切り)大さじ1:約5g
  • にんにく(おろす)1/2かけ
  • ひとつまみ
  • こしょう少々

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

  • 1.【A】を混ぜ合わせておく。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒めて塩・こしょう(少々)をする。
  • 3.きつね色になったら、うどん、(1)、たこを加え、さっと炒め合わせて味をととのえて出来上がり

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