たこの韓国風和えうどん

本格ピリ辛たれが、たこのうまさを引き立てます。
うどんによ~くからめて召し上がれ!

調理時間
約5分
調理時間
約5分

たこの韓国風和えうどん

たこの韓国風和えうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ゆでだこ(刺身用:そぎ切り)
30g
きゅうり(せん切り)
1/4本
みょうが(薄切り)
1/2個
ミニトマト(4等分)
1個
大葉
1枚
【A】
砂糖
小さじ1/4
コチュジャン
大さじ1
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
しょうが絞り汁
少々
おろしにんにく
少々

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきる。

1

【A】を混ぜ合わせる。

2

器にうどんと具材を盛り付け、(1)をかける。よく和えて召し上がれ。

ワンポイント

ピリ辛味とたこが相性抜群の和えうどん
コシのある「さぬきうどん」の食感に加え、たこや野菜の歯ごたえも楽しめるレシピです。
タレは、材料が多くて大変に感じるかもしれませんが、コチュジャンさえあればあとは普段お家にある調味料ばかり。混ぜるだけなのでとっても簡単です。
お好みで、タレにりんごのすりおろし(少々)を加え、白菜キムチをトッピングすれば、より本格的な味わいが楽しめます。

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