トマトラーメン風塩うどん

トマトのほどよい酸味がポイント!
ツルッとなめらかなのどごしが嬉しい、夏の温麺

調理時間
約8分
調理時間
約8分

トマトラーメン風塩うどん

トマトラーメン風塩うどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
ミニトマト(へたをとる)
6個
キャベツ(ざく切り)
大1/2枚(約50g)
スイートコーン
適量
長ねぎ(斜め薄切り)
適量
【A】
ごま油
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
しょうが(みじん切り)
1/2かけ
【B】
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
300cc
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する。

1

鍋に【A】を入れて火にかけ、軽く炒める。
香りがでてきたらミニトマト、キャベツも加えさっと炒める。

2

【B】を加え、ひと煮立ちしたらうどんを合わせる。

3

スイートコーン、長ねぎをのせて召し上がれ。

ワンポイント

トマトのほどよい酸味がさわやかな塩ラーメン風のうどんです。
暑いからといって冷たいものばかりでは、身体によくありません。
でも、こんなレシピなら、「稲庭風うどん」のなめらかなのどごしのおかげで夏でもツルっといただけます。
具材はキャベツの他、にんじんやもやしなど、冷蔵庫にあるお野菜で。
ミニトマトは皮が少し破けてくるぐらいまで炒めるのがポイント!

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product