トマトラーメン風塩うどん
トマトのほどよい酸味がポイント!
ツルッとなめらかなのどごしが嬉しい
夏の温麺。
約8分
約8分
トマトラーメン風塩うどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- ミニトマト(へたをとる)
- 6個
- キャベツ(ざく切り)
- 大1/2枚(約50g)
- スイートコーン
- 適量
- 長ねぎ(斜め薄切り)
- 適量
- [A]
- ごま油
- 小さじ2
- にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ
- しょうが(みじん切り)
- 1/2かけ
- [B]
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する
鍋に[A]を入れて火にかけ、軽く炒める
香りがでてきたらミニトマト、キャベツも加えさっと炒める
[B]を加え、ひと煮立ちしたらうどんを合わせる
スイートコーン、長ねぎをのせて召し上がれ
ワンポイント
トマトのほどよい酸味がさわやかな塩ラーメン風のうどんです。
暑いからといって冷たいものばかりでは、身体によくありません。
でも、こんなレシピなら、「稲庭風うどん」のなめらかなのどごしの
おかげで夏でもツルっといただけます。
具材はキャベツの他、にんじんやもやしなど、冷蔵庫にあるお野菜で。
ミニトマトは皮が少し破けてくるぐらいまで炒めるのがポイント!

