トマトカレーのつけうどん

トマトの旨みがギュッとつまった、和風夏カレー
“ひやあつ”でどうぞ。

調理時間
約8分
調理時間
約8分

トマトカレーのつけうどん

トマトカレーのつけうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
豚薄切り肉(一口大)
75g
トマト(角切り)
1個(約100g)
カレールー
1かけ(約18g)
サラダ油
小さじ2
長ねぎ(小口切り)
適量
山椒、かつお節
適量
[A]
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
200cc

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱し、冷水で
 しめて、水気をきる

1

鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める
色が変わったらトマトの半量も加えさっと炒める

2

[A]を入れてひと煮立ちさせ、カレールーを加え溶かす

3

器に盛り付けて残りのトマトと長ねぎをのせ、山椒、かつお節を添える
うどんをつけながら召し上がれ

ワンポイント

トマトの旨味を活かした、意外にも和風カレーのつけ麺! 
「稲庭風うどん」の細麺にカレーが良く絡んでくれ、ついつい

「もう1玉!」なレシピです。
つけカレーは、麺がつけやすいよう、作りやすい分量で少し多

めにご用意しています。
トマトの酸味によく合う山椒やかつお節をトッピングして、

ぜひ味を変えながら楽しんでみて下さい。

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