ツナラー油うどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

ツナラー油うどん

ツナラー油うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ツナ缶
100g
キャベツ(ざく切り)
70g
【A】
食べるラー油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
かつおぶし
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

フライパンにツナ缶のオイル、キャベツを入れ火にかける。

2

ぱちぱち音がしてきたら、うどんとツナを加えて全体を炒め、【A】を加えて味を調える。

3

器に盛り付け、仕上げにかつおぶしをのせれば出来上がり。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients