トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > のり佃煮のぶっかけうどん

うどんレシピ

のり佃煮のぶっかけうどん

印刷する

調理時間 : 約

のり佃煮のぶっかけうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • のり佃煮(瓶詰)大さじ1
  • 山芋(せん切り)30g
  • めんつゆ適量
  • わさび適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく。

作り方

  • 1.うどんを器に盛り付け、のりの佃煮と山芋をのせ、わさびを添える。
  • 2.めんつゆをまわしかけて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP