たたききゅうりと豆腐のさっぱりうどん

調理時間
約4分
調理時間
約4分

たたききゅうりと豆腐のさっぱりうどん

たたききゅうりと豆腐のさっぱりうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
きゅうり
1本
豆腐(さいの目切り)
40g
中華ドレッシング(市販のもの)
大さじ2

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく。
・きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩もみして、たたいておく。

1

うどんを器に盛り付け、きゅうりと豆腐をのせる。

2

中華ドレッシングををまわしかけて召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product