トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > たたききゅうりと豆腐のさっぱりうどん

うどんレシピ

たたききゅうりと豆腐のさっぱりうどん

印刷する

調理時間 : 約

たたききゅうりと豆腐のさっぱりうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • きゅうり1本
  • 豆腐(さいの目切り)40g
  • 中華ドレッシング(市販のもの)大さじ2

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく。
・きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩もみして、たたいておく。

作り方

  • 1.うどんを器に盛り付け、きゅうりと豆腐をのせる。
  • 2.中華ドレッシングををまわしかけて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP