トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > オクラとおかかのせうどん

うどんレシピ

オクラとおかかのせうどん

印刷する

調理時間 : 約

オクラとおかかのせうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • オクラ(小口切り)3本
  • かつお節適量
  • だし醤油大さじ1

下準備

・オクラはゆでて(or500Wレンジで30~40秒加熱)、冷水にとり切っておく。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく。

作り方

  • 1.うどんを器に盛り付け、オクラとかつお節をのせる。
  • 2.だし醤油をまわしかけて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP