オクラとトマトのマヨポンうどん

調理時間
約6分
調理時間
約6分

オクラとトマトのマヨポンうどん

0242.html

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
トマト(角切り)
1/2個
コーン(缶詰)
20g
オクラ(小口切り)
1本
【A】
ポン酢
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

下準備

・オクラは茹でて(or500Wレンジで30~40秒加熱)、冷水にとり切っておく。
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく。

1

うどんを器に盛り付け、トマト、コーン、オクラをのせる。

2

【A】を混ぜ合せ、(1)にまわしかけて召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product