トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > トマトのねぎまみれうどん

うどんレシピ

トマトのねぎまみれうどん

印刷する

調理時間 : 約

トマトのねぎまみれうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • トマト(ざく切り)1個
  • 長ねぎ(みじん切り)15㎝
  • 【A】
  • 小さじ1/2
  • レモン汁小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • だし醤油少々
  • 黒こしょう少々

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

作り方

  • 1.【A】を混ぜ合わせ、トマトとねぎを加えて和える。
  • 2.器にうどんを盛り付け、(1)をのせ、こしょうをふって召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP