ツナとトマトのイタリアンうどん

調理時間
約4分
調理時間
約4分

ツナとトマトのイタリアンうどん

ツナとトマトのイタリアンうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
トマト
1個
ツナ(缶詰)
1缶(約70g)
めんつゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バジル
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

1

トマトをすりおろし、オリーブオイル、めんつゆを加え混ぜ合わせる。

2

うどんを器に盛り付け、(1)をかけ、ツナをのせる。バジルを添えて召し上がれ。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients