トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 梅しそだしうどん

うどんレシピ

梅しそだしうどん

印刷する

調理時間 : 約

梅しそだしうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 梅干し1個
  • 大葉(せん切り)2枚
  • だし汁(かつお)300cc
  • 少々
  • しょうゆ大さじ1

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・梅干しは種をとり、たたく。

作り方

  • 1.鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、塩、しょうゆを加える。
  • 2.うどんを器に盛り付け、梅干しと大葉をのせる。
  • 3.(2)に(1)をかけて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP