梅しそだしうどん
約4分
約4分
梅しそだしうどん

材料
1人分
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・梅干しは種をとり、たたく。
鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、塩、しょうゆを加える。
うどんを器に盛り付け、梅干しと大葉をのせる。
(2)に(1)をかけて召し上がれ。
梅しそだしうどん
梅しそだしうどん
1人分
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・梅干しは種をとり、たたく。
鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、塩、しょうゆを加える。
うどんを器に盛り付け、梅干しと大葉をのせる。
(2)に(1)をかけて召し上がれ。