トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > キャロットラペ風うどん

うどんレシピ

キャロットラペ風うどん

印刷する

調理時間 : 約

キャロットラペ風うどん

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • にんじん(せん切り)1/2本(50g)
  • 干しぶどう10g
  • 【A】
  • オリーブオイル大さじ1
  • レモン汁小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/4
  • 塩、こしょう少々
  • めんつゆ大さじ1

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

作り方

  • 1.【A】を混ぜ、にんじんと干しぶどうを加えて和える。
  • 2.器にうどんを盛り付け、(1)をのせ、めんつゆをまわしかけて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP