トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 漬物ぶっかけうどん

うどんレシピ

漬物ぶっかけうどん

印刷する

調理時間 : 約

漬物ぶっかけうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 白菜の漬物(みじん切り)30g
  • しょうゆ大さじ1
  • わさび小さじ1/2
  • 刻みのり適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく。

作り方

  • 1.うどんを器に盛り付け、白菜の漬物をのせる。
  • 2.しょうゆとわさびを混ぜ、(1)にまわしかける。
    刻みのりをのせて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP