おすすめ

パッタイ風焼きうどん

「稲庭風うどん」のなめらかな食感が、エスニックメニューにもピッタリです。

調理時間
約10分
調理時間
約10分
おすすめ

パッタイ風焼きうどん

パッタイ風焼きうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
豚こま切れ肉
50g
むきえび
30g
もやし
50g
にら(3~4cm長さ)
2本
1個
【A】
サラダ油
大さじ1/2
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
鷹の爪(輪切り)
1~2本分
【B】
砂糖
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
【C】
ピーナッツ(炒って砕く)
適量
パクチー、ライム
各適量

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・【B】を合わせておく

1

フライパンに【A】を熱し、豚肉、えび、もやし、にらを順に加え炒める

2

具材を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れて軽く火を通し、野菜と合わせる

3

【B】 とうどんを加えて炒め合わせる

4

皿に盛り付け、【C】をのせて召し上がれ

ワンポイント

通常セン・レック(細麺)というライスヌードルで作るパッタイですが、「稲庭風うどん」の細くてなめらかで、つるつるした食感はパッタイメニューにぴったり!

豚肉、えびはしっかりと火を通し、もやし、にらはさっと炒める程度に。ピーナッツは塩のついたおつまみ用でOK。ライムの代わりにレモンでも良いでしょう。

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