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うどんレシピ

パッタイ風焼きうどん

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「稲庭風うどん」のなめらかな食感が、エスニックメニューにもピッタリです。

調理時間 : 約10

パッタイ風焼きうどん

ポイント

通常セン・レック(細麺)というライスヌードルで作るパッタイですが、「稲庭風うどん」の細くてなめらかで、つるつるした食感はパッタイメニューにぴったり!

豚肉、えびはしっかりと火を通し、もやし、にらはさっと炒める程度に。ピーナッツは塩のついたおつまみ用でOK。ライムの代わりにレモンでも良いでしょう。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • 豚こま切れ肉50g
  • むきえび30g
  • もやし50g
  • にら(3~4cm長さ)2本
  • 1個
  • 【A】
  • サラダ油大さじ1/2
  • にんにく(みじん切り)1/2かけ
  • 鷹の爪(輪切り)1~2本分
  • 【B】
  • 砂糖大さじ1
  • ナンプラー大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • オイスターソース小さじ1
  • 【C】
  • ピーナッツ(炒って砕く)適量
  • パクチー、ライム各適量

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・【B】を合わせておく

作り方

  • 1.フライパンに【A】を熱し、豚肉、えび、もやし、にらを順に加え炒める
  • 2.具材を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れて軽く火を通し、野菜と合わせる
  • 3.【B】 とうどんを加えて炒め合わせる
  • 4.皿に盛り付け、【C】をのせて召し上がれ

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