通常セン・レック(細麺)というライスヌードルで作るパッタイですが、「稲庭風うどん」の細くてなめらかで、つるつるした食感はパッタイメニューにぴったり!
豚肉、えびはしっかりと火を通し、もやし、にらはさっと炒める程度に。ピーナッツは塩のついたおつまみ用でOK。ライムの代わりにレモンでも良いでしょう。
通常セン・レック(細麺)というライスヌードルで作るパッタイですが、「稲庭風うどん」の細くてなめらかで、つるつるした食感はパッタイメニューにぴったり!
豚肉、えびはしっかりと火を通し、もやし、にらはさっと炒める程度に。ピーナッツは塩のついたおつまみ用でOK。ライムの代わりにレモンでも良いでしょう。
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・【B】を合わせておく