トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > キャベツうどん コールスロー仕立て

うどんレシピ

キャベツうどん コールスロー仕立て

印刷する

さっぱり味で夏に食べたくなるコールスロー。
たっぷり野菜をうどんと一緒に召し上がれ。

調理時間 : 約

キャベツうどん コールスロー仕立て

ポイント

サラダ感覚でツルツルといただけるレシピです。 「稲庭風うどん」ののどごしの良さがおいしさの決め手!

レモンの風味が効いたコールスロードレッシングを選ぶと爽やかでよりおいしい。

 

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • コールスロードレッシング大さじ2~3
  • キャベツ(せん切り)大1枚(約60g)
  • にんじん(せん切り)約20g
  • 玉ねぎ(薄切り)約20g
  • スイートコーン大さじ1
  • トマト(くし切り)適量
  • パセリ(みじん切り)少々
  • ひとつまみ

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

作り方

  • 1.キャベツ、にんじん、玉ねぎに塩(ひとつまみ)をよくもみこむ。
    水分が出てきたら水洗いして、しっかり水気を絞る
  • 2.(1)にスイートコーン、コールスロードレッシング、うどんを和える
  • 3.パセリをちらし、トマトを添えて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP