たまごサラダうどん

いつものサラダがボリュームアップして満足の一皿に。
細めの麺によく絡めて召し上がれ。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

たまごサラダうどん

たまごサラダうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
ゆで卵
1個
スイートコーン(缶詰)
大さじ2
サウザンドレッシング
約大さじ2
レタス
適量
めんつゆ(ストレート)
お好みで

作り方

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

1

ゆで卵をフォーク等で粗くつぶし、スイートコーン、サウザンドアイランドドレッシングと混ぜ合わせる。

2

うどんと合わせ、レタスと盛り付ける。
お好みでめんつゆをかけて召し上がれ。

ワンポイント

クリーミーでほんのり甘酸っぱい味わいが初夏にぴったり!

市販のドレッシングにゆで卵をプラスするだけの簡単レシピ。

お好みでめんつゆをかけて召し上がってください。

サウザンドアイランドドレッシングと相性のよいチキンや、たこなどをプラスするのも

 

 

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product