トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > たまごサラダうどん

うどんレシピ

たまごサラダうどん

印刷する

いつものサラダがボリュームアップして満足の一皿に。
細めの麺によく絡めて召し上がれ。

調理時間 : 約

たまごサラダうどん

ポイント

クリーミーでほんのり甘酸っぱい味わいが初夏にぴったり!

市販のドレッシングにゆで卵をプラスするだけの簡単レシピ。

お好みでめんつゆをかけて召し上がってください。

サウザンドアイランドドレッシングと相性のよいチキンや、たこなどをプラスするのも

 

 

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • ゆで卵1個
  • スイートコーン(缶詰)大さじ2
  • サウザンドレッシング約大さじ2
  • レタス適量
  • めんつゆ(ストレート)お好みで

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

作り方

  • 1.ゆで卵をフォーク等で粗くつぶし、スイートコーン、サウザンドアイランドドレッシングと混ぜ合わせる。
  • 2.うどんと合わせ、レタスと盛り付ける。
    お好みでめんつゆをかけて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP