はまぐりうどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

はまぐりうどん

はまぐりうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
はまぐり
3個
干し桜えび
大さじ1
三つ葉(3cm長さに切る)
1本分
400cc
昆布
5cm角
小さじ2
小さじ1/5
薄口しょうゆ
小さじ2

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

鍋に水と昆布、はまぐりを入れて火にかける
沸騰したら、アクを取り、昆布を引き上げ、酒と塩、薄口しょうゆで味をととのえる

2

丼にうどんを盛り付け、(1)のつゆをはる
はまぐりをのせ、桜えび、三つ葉をのせて召し上がれ
※はまぐりの塩分で塩の量を調整してください

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product