はまぐりうどん
約15分
約15分
はまぐりうどん
材料
1人分
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
鍋に水と昆布、はまぐりを入れて火にかける
沸騰したら、アクを取り、昆布を引き上げ、酒と塩、薄口しょうゆで味をととのえる
丼にうどんを盛り付け、(1)のつゆをはる
はまぐりをのせ、桜えび、三つ葉をのせて召し上がれ
※はまぐりの塩分で塩の量を調整してください
はまぐりうどん
はまぐりうどん
1人分
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
鍋に水と昆布、はまぐりを入れて火にかける
沸騰したら、アクを取り、昆布を引き上げ、酒と塩、薄口しょうゆで味をととのえる
丼にうどんを盛り付け、(1)のつゆをはる
はまぐりをのせ、桜えび、三つ葉をのせて召し上がれ
※はまぐりの塩分で塩の量を調整してください