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うどんレシピ

のっぺいうどん

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調理時間 : 約15

のっぺいうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉
  • 鶏もも肉(小さく切る)1/4枚(約50g)
  • 甘塩鮭(骨を取り、そぎ切り)1/2切れ(約40g)
  • 里いも(1cmの厚さの半月切り)小2個(約60g)
  • にんじん(小さめの乱切り)小1/3本(約30g)
  • こんにゃく(3cm角の色紙切り)1/5枚(約40g)
  • 干ししいたけ(戻してそぎ切り)1枚
  • なめこ1/3パック(約30g)
  • 水(干ししいたけの戻し汁と合わせて)550cc
  • めんつゆ(3倍希釈)40cc
  • 塩イクラお好みで

作り方

  • 1.鍋に水と里いもを入れ、火にかける。
    里いもに火が通ったら、他の具材を入れて煮る。
  • 2.(1)の具材に火が通ったら、めんつゆを入れ、味をととのえる。
  • 3.鍋に凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり!
    お好みでイクラをのせて召し上がれ。

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