芋煮うどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

芋煮うどん

材料

1人分

「カトキチ丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
豚バラ肉(3cmの長さに切る)
2枚(約40g)
里いも(皮をむき半分に切る)
小3個(約100g)
こんにゃく(スプーンでちぎる)
1/5枚(約40g)
しめじ(小房に分ける)
1/4パック(約25g)
長ねぎ(斜め切り)
30g
500cc
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
みそ
大さじ1.5
七味唐辛子
お好みで

作り方

1

鍋に水と里いも、こんにゃくを入れ、火にかける
里いもが煮えたら、豚バラ肉、しめじ、長ねぎを入れて、さらに具材に火を通す

2

(1)の具材に火が通ったらみそを溶き入れ、めんつゆを加え、味をととのえる

3

鍋に凍ったままの「カトキチ丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり!
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ

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