じゃじゃ麺風うどん

調理時間
約20分
調理時間
約20分

じゃじゃ麺風うどん

じゃじゃ麺風うどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
きゅうり(せん切り)
1/4本
もやし
30g
長ねぎ(小口切り)
少々
【肉みそ】
豚ひき肉
100g
しょうが(みじん切り)
小さじ1/2
【A】
赤みそ
小さじ1.5
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
黒練りごま
小さじ1.5
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
長ねぎ(みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する。
・もやしはゆでて、冷ましておく。

1

鍋にサラダ油としょうがを入れて熱し、香りが出たら、豚ひき肉を炒める。

2

肉に火が通ったら、【A】を入れ、炒め煮する。
とろりとツヤがよくなってきたら、長ねぎとごま油を入れ、ひと混ぜして、火を止める。

3

うどんを器に盛り付け、上にもやし、きゅうり、肉みそをのせ、長ねぎを飾る。
よく混ぜて召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product