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うどんレシピ

穴子ときゅうりのさっぱりうどん

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調理時間 : 約15

穴子ときゅうりのさっぱりうどん

ポイント

刻み穴子は、鮮魚売場や惣菜売場で販売されているちらし寿司用か、蒲焼をお使いいただいてもおいしいです。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 刻み穴子40g
  • きゅうり(薄切り)1/3本
  • 錦糸卵1/2個分
  • みょうが(薄切りにし、水にさらす)1/2個
  • おろししょうが小さじ1/2
  • めんつゆ(3倍希釈)30cc
  • 90cc

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
・きゅうりは塩水につけ、しんなりしたら水気を絞る。

作り方

  • 1.器にうどんを盛り付け、その上に穴子、きゅうり、錦糸卵、みょうがを彩りよくのせ、おろししょうがをそえる。
  • 2.(1)に冷やしためんつゆをかけて召し上がれ。

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