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うどんレシピ

クラムチャウダーうどん

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あさりのうまみがきいた、絶品クリームスープうどん。

調理時間 : 約15

(あさりの砂出し時間は除く)

クラムチャウダーうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • あさり(砂出しずみ)150g
  • にんじん1/4本
  • 玉ねぎ1/4個
  • じゃがいも1/2個
  • バター10g
  • 牛乳200cc
  • 塩、こしょう各少々
  • パセリ、クラッカーお好みで

作り方

  • 1.あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。
    にんじん、玉ねぎ、じゃがいもはそれぞれ8㎜角に切る。
  • 2.鍋にバターを中火でとかし、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを順に加えていためる。
    全体がしんなりとしたらあさりを加え、水150ccを注いでふたをし、2~3分蒸し煮にする。
  • 3.あさりの口があいたら牛乳を注ぎ、凍ったままの「さぬきうどん」を加える。
    うどんがあたたまったら、塩、こしょうで味をととのえる。
    お好みでパセリのみじん切り、砕いたクラッカーを散らして召し上がれ。

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