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うどんレシピ

タコライス風キーマカレーうどん

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フレッシュトマトの辛いソースに、とろ~りチーズがアクセント。

調理時間 : 約15

タコライス風キーマカレーうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 合いびき肉100g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/6個
  • トマト(1㎝の角切り)小1個
  • ピザ用チーズ適量
  • レタス(細切り)適量
  • サラダ油小さじ1/2
  • 【A】
  • トマトケチャップ大さじ1.5
  • ウスターソース小さじ1
  • カレー粉大さじ1/2
  • 【B】
  • トマトケチャップ小さじ1
  • 小さじ1
  • タバスコ適量
  • カレー粉少々

作り方

  • 1.冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛る
  • 2.フライパンにサラダ油を中火で熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
    トマトの半量を加えて炒め、汁気がとんだら【A】を加えてパラリとするまで炒める
  • 3.耐熱容器に残りのトマトと【B】をまぜ合わせ、ラップなしでレンジで1分10秒加熱する
  • 4.(1)のうどんに(2)、(3)を順にのせてチーズを散らし、レタスを添えて召し上がれ

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