いためカレーうどん生卵のっけ
さっといためて仕上げる気軽なレシピ。卵をからめていただきます。
約15分
約15分
いためカレーうどん生卵のっけ
材料
1人分
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
カレールウは刻んで小さめのボウルに入れ、熱湯60ccを加えて泡立て器でまぜ、とかす
ピーマンはへたと種を除いて1㎝幅に切る
玉ねぎは横に1㎝厚さに切る
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためる
玉ねぎ、ピーマンを順に加えていため、しんなりとしたら(1)のうどんと(2)を加える
汁けをとばしながらいためて器に盛り、中央に卵を割り入れたら出来上がり
ワンポイント
市販のカレールウを湯でとかして加えるだけなので、味つけもラクチンです!

