トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > いためカレーうどん生卵のっけ

うどんレシピ

いためカレーうどん生卵のっけ

印刷する

さっといためて仕上げる気軽なレシピ。卵をからめていただきます。

調理時間 : 約15

いためカレーうどん生卵のっけ

ポイント

市販のカレールウを湯でとかして加えるだけなので、味つけもラクチンです!

 

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 鶏ひき肉100g
  • ピーマン1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 1個
  • サラダ油小さじ1/2
  • カレールウ1皿分

作り方

  • 1.冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
  • 2.カレールウは刻んで小さめのボウルに入れ、熱湯60ccを加えて泡立て器でまぜ、とかす。
  • 3.ピーマンはへたと種を除いて1㎝幅に切る。
    玉ねぎは横に1㎝厚さに切る。
  • 4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためる。
    玉ねぎ、ピーマンを順に加えていため、しんなりとしたら(1)のうどんと(2)を加える。
    汁けをとばしながらいためて器に盛り、中央に卵を割り入れたら出来上がり。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP