いためカレーうどん生卵のっけ

さっといためて仕上げる気軽なレシピ。卵をからめていただきます。

調理時間
約15分
調理時間
約15分

いためカレーうどん生卵のっけ

いためカレーうどん生卵のっけ

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
鶏ひき肉
100g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
1個
サラダ油
小さじ1/2
カレールウ
1皿分

作り方

1

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

2

カレールウは刻んで小さめのボウルに入れ、熱湯60ccを加えて泡立て器でまぜ、とかす。

3

ピーマンはへたと種を除いて1㎝幅に切る。
玉ねぎは横に1㎝厚さに切る。

4

フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためる。
玉ねぎ、ピーマンを順に加えていため、しんなりとしたら(1)のうどんと(2)を加える。
汁けをとばしながらいためて器に盛り、中央に卵を割り入れたら出来上がり。

ワンポイント

市販のカレールウを湯でとかして加えるだけなので、味つけもラクチンです!

 

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