おすすめ

たっぷりきのこのミルクカレーうどん

牛乳を加えるとカレー味がまろやかに。お子様にも◎。

調理時間
約15分
調理時間
約15分
おすすめ

たっぷりきのこのミルクカレーうどん

たっぷりきのこのミルクカレーうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」または冷凍「稲庭風うどん」
1玉
豚こまぎれ肉
50g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
マッシュルーム
2個
カレールウ
1皿分
パセリ(みじん切り)
適量
サラダ油
小さじ1/2
【A】
牛乳
100cc
めんつゆ(3倍濃縮)
30cc
200cc

作り方

1

玉ねぎは3等分のくし形に切る。
しめじは食べやすくほぐす。マッシュルームは1㎝厚さに切る。

2

鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎをしんなりとするまでいためる。
豚肉ときのこを加えていため、肉の色が変わったら【A】を注ぐ。

3

煮立つ直前で火を弱め、3分ほど煮る。
カレールウを加えてとかし、とろみがついたら火を止める。

4

冷凍「さぬきうどん」または冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、器に盛る。
(3)をかけ、パセリを散らせば出来上がり。

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