トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > たっぷりきのこのミルクカレーうどん

うどんレシピ

たっぷりきのこのミルクカレーうどん

印刷する

牛乳を加えるとカレー味がまろやかに。お子様にも◎。

調理時間 : 約15

たっぷりきのこのミルクカレーうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 豚こまぎれ肉50g
  • 玉ねぎ1/4個
  • しめじ1/4パック
  • マッシュルーム2個
  • カレールウ1皿分
  • パセリ(みじん切り)適量
  • サラダ油小さじ1/2
  • 【A】
  • 牛乳100cc
  • めんつゆ(3倍濃縮)30cc
  • 200cc

作り方

  • 1.玉ねぎは3等分のくし形に切る。
    しめじは食べやすくほぐす。マッシュルームは1㎝厚さに切る。
  • 2.鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎをしんなりとするまでいためる。
    豚肉ときのこを加えていため、肉の色が変わったら【A】を注ぐ。
  • 3.煮立つ直前で火を弱め、3分ほど煮る。
    カレールウを加えてとかし、とろみがついたら火を止める。
  • 4.冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛る。
    (3)をかけ、パセリを散らせば出来上がり。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP