バターチキンカレーうどん

ヨーグルトで下味をつけた鶏肉は、ほろっとやわらか。

調理時間
約15分
(鶏肉を漬け込む時間は除く)
調理時間
約15分
(鶏肉を漬け込む時間は除く)

バターチキンカレーうどん

バターチキンカレーうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
鶏もも肉(から揚げ用)
100g
トマト缶(カットタイプ)
1/4缶(100g)
【A】
プレーンヨーグルト
50g
カレー粉
大さじ1
はちみつ
小さじ2
にんにく(すりおろす)
小さじ1
小さじ1/3
バター
20g

作り方

下準備

ボウルに鶏肉を入れ、【A】を加えてもみ込み、30分以上(余裕があれば2~3時間)冷蔵室におく。

1

鍋を中火にかけてバターをとかし、トマト缶を汁けがとぶまでいためる。
鶏肉をつけ汁ごと加えて水150ccを注ぎ、ふたをして弱火で10分ほど煮込む。

2

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛る。
(2)をかけ、あれば生クリーム適量をかけて召し上がれ。

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