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うどんレシピ

バターチキンカレーうどん

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ヨーグルトで下味をつけた鶏肉は、ほろっとやわらか。

調理時間 : 約15

(鶏肉を漬け込む時間は除く)

バターチキンカレーうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 鶏もも肉(から揚げ用)100g
  • トマト缶(カットタイプ)1/4缶(100g)
  • 【A】
  • プレーンヨーグルト50g
  • カレー粉大さじ1
  • はちみつ小さじ2
  • にんにく(すりおろす)小さじ1
  • 小さじ1/3
  • バター20g

下準備

ボウルに鶏肉を入れ、【A】を加えてもみ込み、30分以上(余裕があれば2~3時間)冷蔵室におく。

作り方

  • 1.鍋を中火にかけてバターをとかし、トマト缶を汁けがとぶまでいためる。
    鶏肉をつけ汁ごと加えて水150ccを注ぎ、ふたをして弱火で10分ほど煮込む。
  • 2.冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛る。
    (2)をかけ、あれば生クリーム適量をかけて召し上がれ。

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