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うどんレシピ

骨つき鶏のスープカレーうどん

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野菜ジュースで煮込む、ヘルシーなカレーつけうどん。

調理時間 : 約20

骨つき鶏のスープカレーうどん

ポイント

温かいうどんでもOK!
冷水でしめずに、あたたかいうどんをつけてもおいしいく召し上がれます。

 

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 鶏手羽元2本
  • ピーマン1/2個
  • ゆで卵1/2個
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • 野菜ジュース100cc
  • 洋風スープのもと大さじ1
  • カレー粉大さじ1
  • ローリエ1枚
  • 300cc

作り方

  • 1.手羽元は皮目に3カ所切り目を入れる。
    ピーマンはへたと種を除く。
  • 2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽元を皮目から順に全面を焼く。
    【A】と、あればドライハーブ(オレガノなど)を加え、ふたをして弱火で10分煮込む。
    ピーマンを加えてしんなりとしたら器に盛り、ゆで卵をのせる。
  • 3.冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきる。
    別の器に盛り、(2)をつけて召し上がれ。

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