ドライカレーのじゃじゃ麺風うどん

黒ごまとみそも入ったコクのある味で、食べごたえ十分。

調理時間
約15分
調理時間
約15分

ドライカレーのじゃじゃ麺風うどん

ドライカレーのじゃじゃ麺風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
紅しょうが
適量
ごま油
小さじ1
【A】
すり黒ごま、みそ
各大さじ1
しょうゆ、砂糖
各大さじ1/2
カレー粉
大さじ1/2
にんにく(すりおろす)
小さじ1/2

作り方

1

玉ねぎはみじん切り、きゅうりは細切りにする。

2

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛る。

3

フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためる。
玉ねぎを加えていため、しんなりとしたら【A】を加えて汁けをとばしながらいためる。

4

(2)のうどんに(3)ときゅうり、紅しょうがをのせて出来上がり。

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