トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > ドライカレーのじゃじゃ麺風うどん

うどんレシピ

ドライカレーのじゃじゃ麺風うどん

印刷する

黒ごまとみそも入ったコクのある味で、食べごたえ十分。

調理時間 : 約15

ドライカレーのじゃじゃ麺風うどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 豚ひき肉100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • きゅうり1/4本
  • 紅しょうが適量
  • ごま油小さじ1
  • 【A】
  • すり黒ごま、みそ各大さじ1
  • しょうゆ、砂糖各大さじ1/2
  • カレー粉大さじ1/2
  • にんにく(すりおろす)小さじ1/2

作り方

  • 1.玉ねぎはみじん切り、きゅうりは細切りにする。
  • 2.冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛る。
  • 3.フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためる。
    玉ねぎを加えていため、しんなりとしたら【A】を加えて汁けをとばしながらいためる。
  • 4.(2)のうどんに(3)ときゅうり、紅しょうがをのせて出来上がり。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP