えびとアスパラのうどんグラタン
ホワイトソースでうどんのおいしさを味わいます。
約20分
約20分
えびとアスパラのうどんグラタン
材料
1人分
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
玉ねぎは薄切りにする
えびは背わたをとる
アスパラは根元のかたい皮をピーラーでむき、斜め切りにする
フライパンにバターを弱めの中火で熱し、玉ねぎ、えびをいためる
えびの色が変わったら、アスパラ、小麦粉を加えていため合わせ、粉っぽさがなくなったら【A】を加えてまぜ合わせる
軽くとろみがつくまで2~3分煮、(1)のうどんを加えてさっとあえる
耐熱容器に移し、チーズを散らす
オーブントースターでチーズがこんがりとするまで7~8分焼いたら出来上がり
ワンポイント
具材に小麦粉をふっていため、牛乳を加えて煮ると、とろみがつきます。
ホワイトソースを作るより簡単です!
ホワイトソースを作るより簡単です!

