トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > とろける卵と豆のアラビアータ

うどんレシピ

とろける卵と豆のアラビアータ

印刷する

とろとろの卵と、ぽくぽくした豆の食感も楽しい!

調理時間 : 約20

とろける卵と豆のアラビアータ

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • ウインナソーセージ2本
  • ミックスビーンズ缶1/2缶(60g)
  • にんにく(みじん切り)1かけ
  • 赤とうがらし1本
  • 1個
  • 塩、こしょう各少々
  • オリーブ油大さじ1.5
  • 【A】
  • トマト缶(カットタイプ)1/2缶(200g)
  • 少々

作り方

  • 1.冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
  • 2.ソーセージは小口切りにする。
    赤とうがらしは半分にちぎり、種を除く。
    ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  • 3.フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにく、赤とうがらしを入れて中火で熱し、香りが立ったらソーセージを加えてさっと炒める。
    ミックスビーンズ缶、【A】を加えてまぜ、中火で3分煮詰める。
  • 4.軽くとろみがついたら、(1)のうどんを加えてあえ、器に盛る。
  • 5.フライパンにオリーブ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、卵液を流し入れる。
    大きくまぜ、半熟状になったら(4)にのせる。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP