とろける卵と豆のアラビアータ

とろとろの卵と、ぽくぽくした豆の食感も楽しい!

調理時間
約20分
調理時間
約20分

とろける卵と豆のアラビアータ

とろける卵と豆のアラビアータ

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ウインナソーセージ
2本
ミックスビーンズ缶
1/2缶(60g)
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤とうがらし
1本
1個
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1.5
【A】
トマト缶(カットタイプ)
1/2缶(200g)
少々

作り方

1

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

2

ソーセージは小口切りにする。
赤とうがらしは半分にちぎり、種を除く。
ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる。

3

フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにく、赤とうがらしを入れて中火で熱し、香りが立ったらソーセージを加えてさっと炒める。
ミックスビーンズ缶、【A】を加えてまぜ、中火で3分煮詰める。

4

軽くとろみがついたら、(1)のうどんを加えてあえ、器に盛る。

5

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、卵液を流し入れる。
大きくまぜ、半熟状になったら(4)にのせる。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product