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うどんレシピ

なすとししとうの汁なし担々うどん

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ピリ辛肉みそで、おかわりしたくなるおいしさ!

調理時間 : 約10

なすとししとうの汁なし担々うどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 豚ひき肉60g
  • なす1個
  • ししとうがらし5本
  • にんにく(みじん切り)1/2かけ
  • ごま油大さじ1/2
  • 豆板醤小さじ1/3
  • 【A】
  • 大さじ1
  • 赤みそ(またはみそ)大さじ1/2
  • 砂糖大さじ1/2
  • オイスターソース小さじ1
  • 片栗粉、塩、こしょう各少々
  • ラー油お好みで

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
・【A】を混ぜ合わせる

作り方

  • 1.うどんを器に盛り付ける。
    なすはへたを除き、1.5cm各に切る。ししとうは1cm幅の小口切りにする
  • 2.フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて中火にかけ、香りがたったらひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、なす、ししとうを加えてしんなりとするまで炒め、【A】を加えて手早く混ぜる
  • 3.うどんに(2)をのせる。
    お好みでラー油をかけて召し上がれ

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